Thursday, July 23, 2015
Antipasto di peperoni
Zutaten für 4 - 6 Personen:
4 große Paprikaschoten gemischt
1 kleine Zitrone (Saft)
2 Knoblauchzehen
6 EL Oliveböl
Salz, schwarzer Pfeffer
Paprikaschoten waschen und halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften in den sehr heißen Backofen oder unter den Grill schieben. Anrösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Haut vorsichtig ablösen.
Eventuell den Saft der geschälten Paprikaschoten auffangen, mit dem Saft von eine Zitrone mischen, 2 Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden und unterrühren.
Schotenhälften in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Auf eine Platte legen, salzen und grob pfeffern, mit dem vorbereiteten Sud und 6 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln. Abdecken und gut durchziehen lassen.
Ich mariniere einfach nach Gefühl Essig, italienischen Kräutern und ordentlich Olivenöl. Lang im Kühlschrank haltbar.
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