Saturday, November 18, 2023

Karfiol-Laibchen mit Schnittlauch-Sauce


Zutaten:

300 g Karfiol
3 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
50 g Parmesan
150 g Semmelbrösel
Estragon oder Majoran

Joghurt
Schnittlauch 

Zubereitung:

Den Karfiol kochen, passieren und mit den Zutaten vermengen. Würzen.In Semmelbröseln wälzen und backen.
Dazu passt eine Joghurtsauce mit Schnittlauch

Spinat-Quiche




Zutaten für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz

Zutaten für die Füllung:

3 Eier
2 Zwiebeln
500 g Blattspinat
150 g Topfen oder Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Einen Mürbteig zubereiten, in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. Danach eine Form, die mit Butter bestrichen wurde, damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Zwiebeln hacken, in der Butter glasig werden lassen, den Spinat dazugeben und dünsten. Würzen.
Erkalten lassen.

Zwiebel und Spinat darauf verteilen.

Eier und Topfen verquirlen, über die Quiche leeren und für weitere 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.