Saturday, August 8, 2009
Avocado-Tomatensalat mit Feta
2 Avocados
4 Tomaten
1 Pkg. Feta
Thymian
Basilikum
Marinade:
Balsamico-Essig, Kräutersalz, Senf, Ahornsirup, Zitrone, Olivenöl, etwas Chili-Öl, Pfeffer
Avocado schälden, auf Teller anrichten.
Tomaten dünn schneiden, auf Avocado verteilen.
Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gefällig anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
Fleischstrudel Amadea
Fleischstrudel Amadea
1 Packung Strudelteig (2 Strudel)
1 Zwiebel
50 – 60 dag Faschiertes
2 Paprika (rot und gelb)
2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Teebeutel Fenchelsamen (ganz wichtig für den besonderen Geschmack)
Salz, Pfeffer
Zwiebel anrösten, Faschiertes dazugeben
Gemüse extra anrösten, mit dem Faschierten vermengen und würzen
Auskühlen lassen und zwei Strudel damit belegen.
Mit Butter bestreichen und im Rohr bei 200 Grad backen
Dazu reiche ich Joghurtsauce mit Kräutern und gemischten Salat
Crème brûlée
400 ml Sahne
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Eier, davon das Eigelb
1 Vanilleschote
brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
Die Mischung einige Stunden stehen lassen.
Die Eiersahne nochmals gut durchmischen und in die Förmchen gießen. Diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur
etwas herunterschalten.
Nach ca. 40 – 45 Min. sollte die Creme fest sein.
Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.
Wraps
200 g Mehl (Weizenmehl)
½ TL Salz
2 EL weiche Butter
5 EL Wasser
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu möglichst dünnen Fladen von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen je Seite 1-2 Minuten bei starker Hitze backen. Die fertigen Fladen in ein feuchtes Geschirrtuch schlagen, damit sie formbar werden. Evtl. im Ofen warm halten.
Wraps beliebig belegen. In diesem Fall nahm ich Creme Fraiche, Rucola und geräucherten Lachs.
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