Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
- 1-2 rechteckige Lagen Filo-Blätterteig oder Blätterteig
- Blätter von 8 Zweigen frischem Thymian
- 60g Butter, geschmolzen
- 125g Feta
- 4 TL Honig
- ½ Honigmelone oder Zuckermelone
- 1 kleine Gurke
- 6 Radieschen, geputzt (hab ich weggelassen, weil dafür nicht die Jahreszeit ist)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL Rotweinessig
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Verteilt einige Thymianblätter auf jedem Rechteck und klappt es ca. 2 cm ein. Zerbröselt den Feta längs der entgegengesetzten Seite. Beträufelt den Käse mit Honig. Dann rollt ihr den Teig ein, beginnend an der Käse-Seite, und verschließt die Rollen gut. Wiederholt den Vorgang mit den anderen Teigblättern. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und pinselt sie mit der restlichen Butter ein. Backt sie für 15-20 Minuten (bis sie goldbraun und knusprig sind).
In der Zwischenzeit macht ihr den Salat. Raspelt die Gurke und schneidet die Melone. Schneidet die Radieschen in dünne Scheiben und gebt alles in eine Schüssel (noch nicht anmachen, sonst wird es wässrig). Sobald die Ziegenkäse-Zigarren fertig sind, gebt ihr das Dressing zum Salat. Legt die Zigarren obenauf.
Tipps:
Ihr könnt den Feta auch mit anderen getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinern, zum Beispiel Cayennepfeffer, geräuchertem Paprika, gemahlenem Kreuzkümmel oder Chili.
Statt dem Honig könnt ihr auch einen Löffel eures Lieblings-Chutneys oder karamelisierte Zwiebeln nehmen. Dieses Gericht wird am besten kurz vor dem Servieren zubereitet.
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