Sunday, June 28, 2015
Gnocchi di patate alla piemontese
Zutaten für 4- 6 Personen:
Teig:
1 kg Kartoffeln
etwa 250 g Mehl
Salz
Sauce:
750 g reife Tomaten
Salbei
1 Zwiebel
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung;
Kartoffeln kochen, heiß pressen, mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, hacken.
Zwiebel fein hacken, in 1 EL Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und zu einer sämigen Sauce kochen.
Teigstücke zu Rollen formen, in Stücke schneiden, mit einer Gabel Muster eindrücken. Ich mach das vor dem Schneiden, geht schneller. Und mein Muster sieht man nach dem Kochen eh nimmer !!
2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi bei geringer Temperatur ca 4 Min garziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, rausnehmen und gut abtropfen lassen.
Salbeiblättchen in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, zur Tomatensauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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