Für 4 Personen
Zutaten:
1 1/2 kg Kartoffeln
1 Ei
etwas Mehl
Salz
Fülle:
1 gr. Zwiebel
etwas Speck
25 dag Faschiertes
Salz, Pfeffer
Petersilie
Majoran
zerlassene Butter
Zubereitung:
Aus den gekochten, passierten Kartoffeln, dem Ei, Salz und dem Mehl einen festen Kartoffelteig zubereiten.
Für die Fülle werden feingehackte Zwiebel, kleinwürfelig geschnittener Speck und die gehackte Petersilie goldgelb angeröstet.
Das Faschierte dazugeben und durchrösten. Gut abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Eigroße Stücke Kartoffelteig werden mit der Hand flach gedrückt, mit einem Löffel Fülle gefüllt und in eine Auflaufform geschichtet.
Die Form soll soviel zerlassene Butter enthalten, dass die Knödel beim einlegen gut auf allen Seiten eingetaucht werden. Im Rohr bei guter Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.
Die Knödel sollen eine schöne braune Kruste haben und mit Sauerkraut serviert werden.
Sunday, February 21, 2010
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