Zutaten für 4 Personen:
1 Karfiol
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g Karotten
4 cm Ingwer
3 Cherrytomaten
2 El Öl
1 Tl Currypulver
1,5 Tl Chilipulver
400 ml Kokosmilch
3 Tl Zitronensaft
250 g Basmatireis
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca- 5 Minuten darin weich dünsten. Tomaten, Currypulver und 1 Tl Chili hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Karotten, 400 ml Wasser und etwas Salz dazugeben, aufkochen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Währenddessen Reis in Salzwasser gar kochen und abgedeckt warm halten.
Das Curry anrichten, mit restlichem Chili bestreuen und mit Reis servieren.
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