Saturday, April 10, 2021

Karfiol-Karotten-Curry mit Reis


Zutaten für 4 Personen:

1 Karfiol

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen 

400 g Karotten

4 cm Ingwer 

3 Cherrytomaten

2 El Öl

1 Tl Currypulver

1,5 Tl Chilipulver

400 ml Kokosmilch 

3 Tl Zitronensaft

250 g Basmatireis 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca- 5 Minuten darin weich dünsten. Tomaten, Currypulver und 1 Tl Chili hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Karotten, 400 ml Wasser und etwas Salz dazugeben, aufkochen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Währenddessen Reis in Salzwasser gar kochen und abgedeckt warm halten.

Das Curry anrichten, mit restlichem Chili bestreuen und mit Reis servieren.


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