1 Zwiebel
300 g rote Linsen
1 El Olivenöl
450 ml Wasser
Curry-Mango
1/2 Mango
1 kl Stück Ingwer
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Currypulver
172 Tl Kreuzkümmel
172 Tl Kurkuma
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Rote-Bete-Walnuss
200 g gekochte Rote Bete
60 g Walnüsse
1 Tl Apfelessig
1 El Ahornsirup
Pfeffer, Salz
Zum Servieren:
Brot nach Wahl, Kresse, Frühlingszwiebeln
Salat:
2 Stück Avocado
2 Packungen Mozzarella
2 Stück Frühlingszwiebeln
500 g grüne Weintrauben
1 Handvoll Kresse, Rucola oder Basilikum
Marinade
Weißer Balsamico, Salz, Pfeffer. Ahornisrup, Zitrone, Dijon Senf, Olivenöl
Ich nahm statt der Mango eine Birne und passierte sie mit dem Pürierstab.
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitbraten, Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen, Linsen beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Für die Curry-Mango-Variante Mango und Ingwer schälen und würfeln, Die Hälfte der Linsen mit Mango, Ingwer, Zitronensaft, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,.
Für die Roto-Bete-Walnuss-Variante rote Bete und die restlichen Linsen mit dem Stabmixer pürieren. Walnüsse und Petersilie fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup abschmecken.
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