Zutaten:
500 g Kohlsprossen
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
250 ml Schlagobers
70 g durchwachsenen Speck
1 El Öl
2 Scheiben Toastbrot oder Schwarzbrot
3 Stiele Petersilie
Zubereitung:
Kohlsprossen putzen, einige äußere Blättchen ablösen und beiseitelegen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Kohlsprossen andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Schlagobers ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 min. köcheln lassen.
Speck würfeln, in Öl kross anbraten, Brot würfeln, Speck aus der Pfanne nehmen, Toastbrot im Speckfett anbraten.
Gehackte Petersilie mit dem Speck untermengen.
Danach gefällig anrichten.
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