Zutaten:
1 mittelgroßer Karfiol
Joghurtbett:
250 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Zitronensaft:
Für den ersten Saucenüberzug:
Olivenöl
Salz
Für die Sauce:
170 ml Olivenöl
1 fein gewürfelte Schalotte
3-2 gewürfelte Knoblauchzehen
1 gewürfelte rote Paprika
115 ml Rotweinessig
1 Hand gehackte Petersilie
1 El Tahini
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und salzen. Den Karfiol darin 6-8 Minuten kochen. Den Karfiol abdampfen lassen, dann mit Olivenöl beträufeln und salzen. In den Ofen geben und 45 Minuten lang röste, bis er rundherum braun ist,.
Knoblauchjoghurt auf einen Teller geben und den Karfiol darauf setzen. Mit der Sauce und Tahini beträufeln.
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