Sunday, July 6, 2025

Gebratener Karfiol

 


Zutaten:

1 mittelgroßer Karfiol

Joghurtbett:

250 g Naturjoghurt

1 Knoblauchzehe

Kräutersalz

Zitronensaft:

Für den ersten Saucenüberzug:

Olivenöl

Salz

Für die Sauce:

170 ml Olivenöl

1 fein gewürfelte Schalotte

3-2 gewürfelte Knoblauchzehen

1 gewürfelte rote Paprika

115 ml Rotweinessig

1 Hand gehackte Petersilie

1 El Tahini

Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und salzen. Den Karfiol darin 6-8 Minuten kochen. Den Karfiol abdampfen lassen, dann mit Olivenöl beträufeln und salzen. In den Ofen geben und 45 Minuten lang röste, bis er rundherum braun ist,.

Knoblauchjoghurt auf einen Teller geben und den Karfiol darauf setzen. Mit der Sauce und Tahini beträufeln.

No comments:

Post a Comment