Zutaten:
200 g getrocknete braune Linsen
1/2 Tl Thymian
1 Blatt Lorbeer
500 ml Wasser
2 Zehen Knolauch
1/2 Tl Kurkuma
1 El Öl
200 g Karotten
1 Handvoll Knödelbrot
1 Bund Petersilie
1 El Sesam
1 Eigelb
2 El Dinkelmehl
Muskat, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel
Zubereitung:
Die am Vortag eingeweichten Linsen 40 min mit dem Lorbeer und dem Thymian kochen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Karotten fein raspeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Knödelbrot in warmem Wasser einweichen.
Alle Zutaten und das ausgedrückte Knödlebrot mit den ausgekühlten und abgetropften Linsen vermischen und würzen,
Die Linsenlaibchen in einer beschichteten Pfanne knusprig auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
Mit Joghurtdip servieren,
Zutaten für den Dip:
Frühlingszwiebel oder Schnittlauch, Joghurt, etwas Olivenöl, etwas Leinöl, Salz, Pfeffer
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