Saturday, August 18, 2018

Parmagiana di Melanzane



Zutaten:

4 Auberginen
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten
1 Spritzer Weinessig
1 Handvoll frisches Basilikum
300 g Büffelmozzarella
frisches Oregano
Pfeffer
3 El Olivenöl
Salz


Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 40 Minuten liegen lassen, abtupfen.
3 El Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Oregano 10 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne mit etwas Öl angrillen.
Tomatensauce würzen, Essig und Basilikum einrühren.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Auf dem Boden einer Gratinform etwas Tomatensauce verteilen, Parmesan darüber streuen und mit einer Lage gegrillter Aubergine bedecken. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Zum Schluss wird der Rest der Sauce und eine dicke Lage Parmesan über die letzte Schicht gegeben. Wer mag, kann noch zerpflückten Mozzarella uaf dem Auflauf verteilen.
30 Minuten in den Ofen schieben.

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