Tuesday, July 28, 2015

Spaghetti alla puttanesca



Zutaten für 4 - 6 Personen:

500 g reife Tomaten (oder Tomatenfruchtfleisch aus der Dose)
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g schwarze Oliven ohne Stein (ich nehme die dunkelroten aus Griechenland, die kleinen schwarzen im schmalen Glas sind gfärbt)
3 EL Kapern
3 Knoblauchzehen
1 scharfe rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung: (ca. 40 min)

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und grob zerteilen.

100 g entsteinte Oliven und 3 EL Kapern fein hacken. Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Ringe schneiden (anschließend sofort die Hände gründlich waschen), 3 Knoblauchzehen fein hacken.

In einem Topf 6 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark und zerdrückte Sardellenfilets einrühren. 15 Min. im offenen Topf köcheln lassen.

Inzwischen in einem großen Topf 4 l Salzwasser zum Kochen bringen,. 400 g Spaghetti darin 8-10 Min. bissfest garen. 1/4 Bund Petersilie sehr fein hacken.

Kapern und Oliven in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, sofort mit der Sauce mischen. Petersilie aufstreuen, eventuell frische geriebenen Parmesan dazu servieren.

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