Wednesday, August 14, 2024

Marillen Caprese




Zutaten:

Orangen Vinaigrette:

1 Orange

1 Tl Honig

1 Tl Dijon

1/2 Tl Vanille

2 El Weißweinessig

80 g Olivenöl

Salz, Pfeffer

Für die Marillen:

6 Marillen

Olivenöl zum Beträufeln

1/2 Bund Thymian

Für den Salat:

1 Handvoll bunte Tomaten

1/2 Bund Basilikum

Mozarellakugeln oder 1 Burrate pro Person

1 El Pistazien pro Person, gehackt


Zubereitung:

Marillenhälften im Bräter mit Oivenöl beträufeln und mit einem Thymianzweig belegen, 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad rösten.

Vinaigrette zubereiten.

Tomaten und Marillen anrichten, Mozzarella darauf verteilen, mit Pistazien und gehacktem Basilikum bestreuen, mit Vinaigrette beträufeln und gefällig anrichten.

Dazu passt Focaccia.

No comments:

Post a Comment