Wednesday, August 14, 2024

Italienische Kartoffelpizza mit Dip



Zutaten:

Für den Teig:

8o g geriebenen Parmesan

200 g Mehl

300 ml Wasser

Salz, Pfeffer

Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, gehackt

2 Knoblauchzehen

Außerdem:

500 g Kartoffeln

4 - 6 El Olivenöl

4 - 6 El Brösel

Für den Dip:

1 Becher Sauerrahm

3 El Kapern

Einige getrocknete Tomaten

Salz, Pfeffer

Ahornsirup


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, hobeln und in kaltem Wasser 10 Minuten stehen lassen. Gut abtupfen, 

Kartoffeln mit dem Teig vermengen und auf ein Backblech legen.

Die Masse mit Semmelbröseln und etwas Olivenöl beträufeln.

Bei 200 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen.

Für den Dip alle Zutaten mit dem Passierstab zerkleinern.

Tipp:

Ich habe Topfen, Joghurt, getrocknete Tomaten in Öl und Oliven verwendet, da ich keinen Sauerrahm zur Hand hatte.

Gutes Gelingen!

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