Sunday, December 10, 2023

Hirse-Laibchen

 


Zutaten:

2 Tassen Wasser

1 Tasse Hirse

Gemüsewürfel

Salz

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 El Brösel

2 El geriebene Mandeln

1 El Mehl

1 Ei

Geriebenen Käse

Fett zum Braten


Zubereitung:

Hirse heiß waschen, Wasser aufkochen, Gemüsewürfel auflösen und die Hirse darin 10 Minuten köcheln lassen.

Danach im Topf weiter aufquellen lassen.

Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch hinzugeben und gut anrösten.

Ausgekühlt zur Hirsemasse dazugeben, die anderen Zutaten hinzufügen, Laibchen formen und kross braten.

Tipp:

Ich koche die Hirse am Tag vorher, um Zeit zu sparen.

Man kann auch geriebene Karotten zur Masse geben. Ich verwende geriebenen Gouda und Parmesan, je nachdem was ich gerade habe.

Mehl und Eier nach Belieben. Ich empfehle, nicht zu viel Mehl zu nehmen, sondern nur so viel, dass das Laibchen nicht zerfällt,

Das Wälzen in Bröseln trägt auch zur Festigkeit bei,

Als Beilage eignet sich Joghurtsauce mit gehackten Essiggurken, Kräutern und Salat.




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