Sunday, December 10, 2023

Kraut-Laibchen

 


Zutaten:


1/2 Krautkopf 

1 Msp Salz

Roten Paprika 

Chilipulver

2 Zwiebeln

4 Stück Frühlingszwiebeln oder Lauch

2 Eier

4 El grobkörnige Haferflocken

2 El Mehl

1 Schuss Ketchup

1 Schuss Senf

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Kraut grob reiben und in eine Schüssel geben. Kräftig salzen, vermengen und 10 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Lauch in feine Streifen schneiden und in 2 El Öl 3 Minuten kräftig anbraten. Dann Butter dazugeben und würzen.

Kraut auf ein sauberes Geschirrtuch geben und fest ausdrücken, sodass das Wasser abrinnt.

Das ausgepresste Kraut mit der angebratenen Zwiebel, den Eiern, dem Mehl und den Haferflocken vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Würzen.

Laibchen formen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten.


Tipp:

Ich hatte kein Weißkraut, drum habe ich Rotkraut verwendet. Sieht deshalb auch nicht wirklich schön aus, die Lichtverhältnisse waren auch nicht ideal.

Schmeckt aber fantastisch.

Speck könnte man auch noch dazugeben.

Das Rezept stammt aus der Feder von Steffen Henssler. Man findet es unter Weißkohl-Speck-Frikadellen. Ich habe es abgewandelt.






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