Monday, September 15, 2025

Gefüllte Dinkel-Krönchen mit Kürbis und Champignons


Zutaten:

300 g Dinkelmehl

250 g Dinkelvollkornmehl

300 g lauwarmes Wasser 

1/4 Würfel Germ

50 g Olivenöl

1 Tl Salz

Fülle:

1 kleiner Kürbis

250 g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

 Kräutersalz, Pfeffer

Gewürze nach Belieben

200 geriebener Käse


Germteig zubereiten.

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, geriebenen Kürbis und klein geschnittene Champignons dazu geben, würzen. Auskühlen lassen.

Den Germteig in 4 Teile schneiden, jedes Teil auswalken, mit Fülle und Käse belegen, zusammenrollen,

Die Rolle mehrmals quer durchschneiden und seitlich einschneiden, sodass kleine Krönchen entstehen, Mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Mit Salat oder Suppe servieren,



No comments:

Post a Comment