Friday, July 2, 2021

Linsenaufstriche rot - gelb mit Mozzarella-Avocaco-Salat

 


Aufstriche:

Für die Basis:

1 Zwiebel

300 g rote Linsen

1 El Olivenöl

450 ml Wasser

Curry-Mango

1/2 Mango

1 kl Stück Ingwer

1 Tl Zitronensaft

1 Tl Currypulver

172 Tl Kreuzkümmel

172 Tl Kurkuma

Salz, Pfeffer

Pinienkerne

Rote-Bete-Walnuss

200 g gekochte Rote Bete

60 g Walnüsse

1 Tl Apfelessig

1 El Ahornsirup

Pfeffer, Salz

Zum Servieren:

Brot nach Wahl, Kresse, Frühlingszwiebeln


Salat:

2 Stück Avocado

2 Packungen Mozzarella

2 Stück Frühlingszwiebeln

500 g grüne Weintrauben

1 Handvoll Kresse, Rucola oder Basilikum

Marinade

Weißer Balsamico, Salz, Pfeffer. Ahornisrup, Zitrone, Dijon Senf, Olivenöl


Ich nahm statt der Mango eine Birne und passierte sie mit dem Pürierstab.

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Linsen hinzugeben und kurz mitbraten, Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen, Linsen beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Für die Curry-Mango-Variante Mango und Ingwer schälen und würfeln, Die Hälfte der Linsen mit Mango, Ingwer, Zitronensaft, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,.

Für die Roto-Bete-Walnuss-Variante rote Bete und die restlichen Linsen mit dem Stabmixer pürieren. Walnüsse und Petersilie fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup abschmecken.



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