Zutaten:
150 g Karotten
175 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g Haselnüsse oder Mandeln
1/2 Zitrone
1 Ei
75 g Kristallzucker
1 El Vanillezucker
75 ml Öl
150 g Joghurt
Für das Topping:
150 g weiße Schokolade
2 El Kokosmilch
ca 80 g Kokosette
12 kleine Schokohäschen
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Karotten putzen, schälen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver, und Haselnüssen vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Ei mit Zitronensaft und.schale, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren, Mehlmischung untermengen und Karotten unterziehen. Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen (Stäbchenprobe). Aus dem Rohr und aus dem Blech nehmen und ca. 60 min auskühlen lassen.
Weiße Schokolade hacken und mit Kokosmilch schmelzen. Muffins mit der Schokomasse bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Mit Schokohasen dekorieren.
Ich nahm als Topping ungesüßtes Schlagobers.
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