Saturday, April 13, 2019
Porreetarte
Zutaten:
2 Stangen Porree
3 Tl Kümmel
150 g geriebenen Käse
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Topfen
100 ml Milch
2 Eier
1 Pkg Mürbteig ( ich nehme den Mürb-Strudel-Teig von Spar) oder mache den Topfen-Strudel-Teig (250 g Topfen, 250 g Mehl, 250 g Butter und Salz . Diese Masse ist aber für 2 Tartes - man muss also die Zutaten von oben verdoppeln. Die Tarte lässt sich gut einfrieren.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 240 Grad vorheizen. Porree waschen und in Ringe schneiden.
Den Teig in die Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Lauch, Kümmel und Käse mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
Milch, Topfen, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Porree gießen.
Im Backrohr ca 20 bis 30 Minuten backen.
Tipp:
Ich dünste den Porree vorher in der Pfanne an, lasse ihn auskühlen und verteile ihn danach auf dem Teig.
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