Saturday, April 13, 2019

Apfel-Mohntorte



Zutaten:

6 Eier
50 g Kristallzucker
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
200 g geriebene Mandeln
200 g gemahlenen Mohn
80 g glattes Mehl
49 ml Rum
Butter
Staubzucker

Zubereitung:

Rohr auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Butter und Staubzucker ca. 5 min. cremig mixen.
Dotter einzeln zugeben und unterrühren.

Äpfel schälen. 4 Stück reiben und die übrigen in Spalten schneiden. Geriebenen Apfel unter die Buttermasse rühren. Mandeln, Mohn und Mehl abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Rum untermischen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Apfelspalten darauf verteilen.

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. eine Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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