Sunday, April 15, 2018

Überbackener Fenchel





Zutaten:

25 g Parmesan
1 Dose geschälte Tomaten
2 El gehackte Petersilie
2 El Olivenöl
1 kl Zwiebel
3 mittelgroße Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
unbehandelte Zitrone


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchelknollen mit dem Sparschäler dünn abschälen, Fenchelgrün beiseite legen.
Knollen längs halbieren oder vierteln.
Zitrone in Scheiben schneiden. Im Salzwasser zum Kochen bringen (ich nehme Gemüsebrühe).
Knollen 10 min blanchieren.

Zwiebel, Fenchelgrün und Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl, geriebenem Parmesan und Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich gebe gehackte, frische Kräuter dazu (Petersilien, Majoran, Thymian, Salbei)

Tomaten in eine feuerfeste Form legen, zerdrücken, nach Belieben würzen.
Die Fenchelstücke mit der Masse einstreichen und in die Form legen.
Bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.

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