Monday, June 22, 2015
Paprika-Broccoli-Quiche
Zutaten:
(für 4 Personen)
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Topfen
2 El Joghurt
70 ml Milch
4 El Öl
1 gestr. TL Salz
Belag:
2 EL Öl
3 Paprikaschoten
1/2 Kopf Broccoli
1 große Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas in Öl gelegt
Guss:
2 Eier
200 g Sauerrahm
etwas Milch
100 g geriebenen Käse
2 TL Paprikapulver (ein TL scharf, einer süß)
Pfeffer
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem luftig lockeren Teig verarbeiten. Eine Springform damit auslegen, Rand hochziehen,
Paprika und Broccoli klein schneiden. Zwiebel und abgetropfte Tomaten fein hacken. Öl in einer Pfanner erhitzen, Zwiebel, Paprik und Broccoli ca. 5 Min anbraten Tomaten dazugben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.etwas würzen.
Für den Guss Eier, Sauerrahm, Milch, die Hälfte des Käses und die Gewürze verquirlen und abschmecken. Die gut vermischte Masse mit dem Gemüse vermengen und auf den Teig geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 30 - 35 Minuten backen..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment