Sunday, September 16, 2012

Sesam-Tofu mit geschmortem Chinakohl



 Zutaten:
½ Kopf Chinakohl (ca. 250 g)
3 Karotten
2 Stangen Lauch
1 Ei
2El Milch
Salz
Pfeffer
600 g Tofu
6 El Sesamsamen
2 El Öl
3-4 El Sojasauce
Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:
Chinakohl  putzen, dabei  den Strunk  herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und  in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Ei, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Tofu in Scheiben schneiden. Zunächst in Ei, dann in Sesam wenden und im heißen Öl von  beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen.
Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Tofuscheiben kurz vor dem Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und erwärmen. Schnittlauch oder Petersilie über das Gemüse streuen.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
 ca. 40 Minuten
Pro  Person:
330 kcal

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