Saturday, August 8, 2009

Crème brûlée


400 ml Sahne
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Eier, davon das Eigelb
1 Vanilleschote
brauner Rohrzucker zum Bestreuen

Die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
Die Mischung einige Stunden stehen lassen.
Die Eiersahne nochmals gut durchmischen und in die Förmchen gießen. Diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur
etwas herunterschalten.
Nach ca. 40 – 45 Min. sollte die Creme fest sein.
Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

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