Friday, February 1, 2019

Rote-Linsen-Gemüse-Curry



4 Portionen

300 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
4 Karotten
1 Fenchelknolle
1 Zitrone
2 El Öl
1/2 Tl Salz
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl Currypulver
20 Minzblätter
20 Petersilienblätter
1 Handvoll Spinat
8 El Joghurt oder Sauerrahm

Linsen in einem Sieb abspülen, in 1 Liter leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen und abseihn.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, den Strunk herausschneiden und die Knolle in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl und dem Salz verrühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und farblos anschwitzen. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten mit 350 ml Wasser aufgießen. Karotten- und Fenchelstücke hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Linsen untermischen und mit Salz abschmecken.

Zum Anrichten die Kräuter mit der Marinade vermischen und mit dem Joghurt auf das Curry geben.

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