Tuesday, November 1, 2016

Shirin Pollo


Zutaten:

4 Hühnerbrüste
Orangen- und Zitronenschale für das Huhn
Zimt und Pfeffer für das Huhn
Öl zum Braten
2 Tassen Basmati
6 Tassen Gemüsebrühe
Safran - ich nahm Kurkuma und Ras El Hanut
Wiederum Orangen- und Zitronenschale ( hatte 2 große Orangen und 2 Zitronen) für die Sauce
Zimt und Pfeffer für die Sauce
500 g Karotten
2 Handvoll Berberitzen . getrocknet
Etwas Butte

Zubereitung:

Gewürzte Hühnerbrüste scharf anbraten, rausnehmen, und beiseite stellen. Im verbliebenen Öl Reis anbraten, mit Gemüsefond aufgießen, mit Zitronen- und Orangenschalen, Salz und Pfeffer würzen, Karotten in Scheiben dazugeben, Hühnerbrüste draufgeben und garen, bis der Reis durch  ist. Berberitzen drüberstreuen, servieren.


Als Vorspeise serivierte ich dreierlei Salate:
Kartoffelsalat mit Avocado und Kresse (ohne Zwiebeln)
Rote Bete mit Kümmel und Ahornsirup
Chinakohl mit Äpfel und Orangen/Mandarinen

No comments:

Post a Comment