Sunday, May 29, 2016

Gefüllter Kohlrabi




4 Kohlrabi
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
3 Stiele Minzue
1 El Butter
3 gestr. El Mehl
250 ml Milch
1 El Olivenöl
100 g Frischkäse (ich habe Creme Fraiche genommen)
Pfeffer
1/2 Zitrone
Muskatnuss

Kohlrabi schälen, die kleinen grünen Blättchen aufbewahren. Das Gemüse in Salzwasser 20 bis 30 min weich dünsten (schneller geht's im Schnellkochtopf).
In der Zwischenzeit Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, ev. Kohlrabikochwasser hinzufügen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In eine Pfanne Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln, in kleinere Stücke geschnittene Champignons dazugeben und anbraten. Klein geschnittene Kohlrabiblättchen und Minze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Frischkäse dazugeben.
Wenn der Kohlrabi weich ist, aushöhlen (geht mit Eisportionierer - hab ich nicht, darum muss ich immer mit Löffel und Messer rumwurschteln).
Sauce auf den Teller schöpfen, Kohlrabi daraufsetzen, füllen und mit einem Minzeblatt garnieren.
Beilage: Kartoffeln oder Püree.

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