Saturday, January 2, 2016

Pfannkuchenröllchen mit Forellencreme




Für 4 Personen:

Zutaten:

Teig:
80 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
Öl zum Backen

Füllung:
130 g Räucherforellen-Filet ohne Haut
2 Blatt Gelatine (habe ich weggelassen)
1/8 l Sahne oder Creme Fraiche
120 g Frischkäse
1/4 El frisch geraspelter Meerrettich
1/4 El gehackte Dillspitzen

Zubereitung:

1. Teig:
Mehl, Milch und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Ei und Eigelb einrühren, dann den fertigen Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
 2. Öl erhitzn (am besten eine beschichtete Pfanne verwenden). Überschüssiges Öl abgießen. Etwas Teig zugeben und goldgelbe Palatschinken ausbacken. Jeweils aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
3. Füllung:
Forellenfilet klein würfeln. Gelatine kalt einweichen. Sahne cremig-steif schlagen. Den Frischkäse mit Meerrettich und den Dillspitzen verrühren, mit Salz würzen.
4. Die Gelatine aus dem Wasser heben, lauwarm schmelzen, zügig unter den Frischkäse rühren. Sahne unterheben, salzen. Forellenwürfel einrühren.
5. Die Pfannkuchen nebeneinander etwas überlappend auflegen, mit der Creme bestreichen. Straff in Folie einrolen und die Enden so zusammendrehen, dass pralle Rollen entstehen, dann in dicke Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


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