Wednesday, February 2, 2011

Karottensuppe mit Erdäpfelwürfeln und Mozzarella


Zutaten:

1 kl. Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Fenchel
500 g Karotten
500 g festkochende Erdäpfel
2 El Butter
Prise Kurkuma
Prise gemahlener Koriander
1/2 Tl Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
2-3 El Öl
125 g Mozzarella
2 Orangen
150 ml Creme Fraiche
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel putzen, zartes Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbieren, den harten Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Karotten und Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen, mit Suppe ablöschen, aufkochen und alles 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen übrige Erdäpfel (300g) noch feiner würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfelwürfel darin unter Wende bei mittlerer Hitze braun braten, bis sie durch sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls abtropfen lasse und in kleine Würfel schneiden.

Orangen auspressen, Saft zur Suppe gießen, Creme Fraiche dazugeben und alles fein pürieren. Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gebratenen Erdäpfelwürfeln und Mozzarellawürfeln in Suppenschalen anrichten, mit beiseite gelegtem Fenchelgrün garnieren und servieren.

Für 4 Personen
Kcal pro Person: ca. 460
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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