Sunday, September 16, 2012
Karotten-Kürbis-Eintopf
Zutaten (4 Personen):
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
500 g Karotten
750 g Kürbis
4 El Öl Curry
150 ml Apfelsaft
850 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 El Kürbiskerne
150 g Creme fraiche
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Porree und Kürbis zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Apfelsaft und Brühe ab löschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
12 Minuten vor Ende der Garzeit Karotten zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken und mit Kürbiskernen, Petersilie und Curry bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten Pro Portion: 370 kcal
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