Sunday, September 16, 2012

Gefüllte Paprikaschoten





Zutaten:
900 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
150 g Hirse, Quinoa oder Couscous
4 Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
125 Schlagsahne oder Creme Fraiche
10-15 g Mehl
1 Beet Kresse  oder Petersilie
100 g geriebener Gouda
Fett für die Form

Zubereitung:
Hirse oder Quinoa aufkochen und bei schwacher Hitze mit 600 ml der Gemüsebrühe garen. Paprikaschoten waschen, auslösen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
Fett erhitzen, Champignons anbraten und Lauch kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Champignons/der Lauchzwiebeln aus der Pfanne nehmen. Restliche Masse mit restlicher Brühe aufgießen. Sahne/Creme Frai che mit Mehl verrühren, in der Pfanne 1-2 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Kresse/Petersilie schneiden, in die Sauce  rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Hirse/Quinoa/Couscous Champignons/Lauch und die Hälfte des Käses  untermengen, iin die Schoten einfüllen. Sauce und Schoten in eine feuerfeste Form geben, bei ca 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen. Mit Kresse/ Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 490 kcal.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

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