Zutaten:
Für 4-6 Portionen
20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
30 g schwarze Kalamata-Oliven
20 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
4 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben gehobelt)
60 g Rucolablätter
3-4 El Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten und beide Olivensorten sehr fein hacken. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und auf die Teller verteilen.
Knoblauchscheiben in einer beschichteten Pfanne in Öl langsam bei niedriger Temperatur hellgelb braten und aus der Pfanne nehmen. Temperatur etwas höher schalten.
Tomaten- und Olivenstücke in die Pfanne geben, schwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Knoblauchscheiben unterrühren und die Mischung jeweils auf die Rucolaportionen verteilen.
Fladenbrot:
Zutaten:
300 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
2 TL Salz
150 g lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Belag:
2-3 EL Öl
schwarzer Sesam
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Vertiefung bröseln, Zucker darüber streuen, lauwarmes Wasser hinzufügen, 20 min gehen lassen.
Salz und Öl hinzufügen und zu Fladen ausrollen.
Mit Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen und backen (ca 200 Grad für 20 min)
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