Saturday, April 8, 2023

Forellenfilets mit Dinkelreis und Granola

Zutaten:

200 g Dinkelreis

I El Curry

250 ml Gemüsebrühe

50 ml Sojasauce

3 El Honig

100 g grobe Dinkel- oder Haferflocken

4 aufgetaute Forellen oder Schollenfilets

Olivenöl

Petersilie oder Koriander





Zubereitung:

Den Dinkelreis ca 20 min in der Gemüsebrühe und Currypulver bei niedriger Hitze köcheln lassen

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Honig und Sojasauce in einem Topf aufkochen lassen. Dinkel- oder Haferflocken unterrühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten rösten.

Fisch kalt abspülen und trockentupfen. 

In eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln und leicht salzen,. Granola aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten und en Fisch  darin 10 Minuten garziehen lassen,

Alles gefällig anrichten und mit Petersilie oder Koriander garnieren.

No comments:

Post a Comment