Sunday, June 28, 2015
Gnocchi di patate alla piemontese
Zutaten für 4- 6 Personen:
Teig:
1 kg Kartoffeln
etwa 250 g Mehl
Salz
Sauce:
750 g reife Tomaten
Salbei
1 Zwiebel
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung;
Kartoffeln kochen, heiß pressen, mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, hacken.
Zwiebel fein hacken, in 1 EL Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und zu einer sämigen Sauce kochen.
Teigstücke zu Rollen formen, in Stücke schneiden, mit einer Gabel Muster eindrücken. Ich mach das vor dem Schneiden, geht schneller. Und mein Muster sieht man nach dem Kochen eh nimmer !!
2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi bei geringer Temperatur ca 4 Min garziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, rausnehmen und gut abtropfen lassen.
Salbeiblättchen in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, zur Tomatensauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Bananenschnitten - Überliefertes Familienrezept
Teig:
6 Eier
6 EL Zucker
6 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
Vanille
Rum
Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Rum und Vanille schaumig rühren, Mehl und Bckpulver untermengen.
Belag:
1 Packung Pudding (1/2 l minus1/8 l Milch)
1/8 Butter
Zucker nach Geschmack
Vanillezucker
Schokoglasur mit Butter
Pudding nach Anleitung kochen, erkalten lassen. Zimmerwarm schaumig rühren, mit dem Pudding verrühren. Abschmecken.
Teig mit Bananen belegen. Puddingcreme darüberstreichen. Mit Schokoglasur überziehen.
Monday, June 22, 2015
Paprika-Broccoli-Quiche
Zutaten:
(für 4 Personen)
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Topfen
2 El Joghurt
70 ml Milch
4 El Öl
1 gestr. TL Salz
Belag:
2 EL Öl
3 Paprikaschoten
1/2 Kopf Broccoli
1 große Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas in Öl gelegt
Guss:
2 Eier
200 g Sauerrahm
etwas Milch
100 g geriebenen Käse
2 TL Paprikapulver (ein TL scharf, einer süß)
Pfeffer
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem luftig lockeren Teig verarbeiten. Eine Springform damit auslegen, Rand hochziehen,
Paprika und Broccoli klein schneiden. Zwiebel und abgetropfte Tomaten fein hacken. Öl in einer Pfanner erhitzen, Zwiebel, Paprik und Broccoli ca. 5 Min anbraten Tomaten dazugben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.etwas würzen.
Für den Guss Eier, Sauerrahm, Milch, die Hälfte des Käses und die Gewürze verquirlen und abschmecken. Die gut vermischte Masse mit dem Gemüse vermengen und auf den Teig geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 30 - 35 Minuten backen..