Sunday, February 21, 2010
Gebackene Ofenkartoffeln mit Feta
Zutaten
Für 2 Personen:
2 große Kartoffeln, vorwiegend festkochende Sorte je ca. 350 g
150 ml Milch
1 Packung Feta oder anderer Frischkäse (150 g)
½ Bund Basilikum
Speckwürfel
Salz,Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen, die Kartoffeln gut waschen und mit einer Gabel mehrmals rundum einstechen, auf ein Backblech legen und ca. 1 Std. im Ofen backen, bis sie gar sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Man kann die Kartoffeln auch kochen.
Die Kartoffel der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen, es sollte rundum ein 5mm Rand stehen bleiben. Die Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, Milch und zerkrümelten Käse dazugeben und gut unterrühren, dann das Basilikum hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer in die Kartoffelmasse einarbeiten.
Die Kartoffelmasse zurück in die Schalen geben, in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200° C ca. 15 Min. im Ofen backen. In einer trockenen Pfanne die Speckwürfel ausbraten, auf Küchenpapier entfetten und die Kartoffeln bestreuen.
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