Tuesday, June 22, 2010
Olivenpaste
150 g Oliven, schwarze, ohne Stein
2 Sardellenfilets,
1 Chilischote, getrocknet
1 TL Zitronensaft
4 Zehen Knoblauch
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
6 Blätter Salbei
1 EL Kapern
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Sardellenfilets abspülen, trocknen und klein schneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, Kräutern, Knoblauchzehen Kapern pürieren.
Nach und nach 100Olivenöl einfließen lassen, bis eine sämige Paste entsteht.
Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer anschmecken.
Monday, June 21, 2010
Spinat-Lachs-Roulade
4 Ei(er)
200 g Käse, gerieben
250 g Rahmspinat (TK)
Für die Füllung:
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pkg. Lachs (Räucherlachs), in dünnen Scheiben
Für den Rouladenteig den Spinat halb auftauen lassen. Gerade so, dass er sich mit restlichen Zutaten verrühren lässt. Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Eier mit 100 g geriebenem Käse und dem angetauten Spinat verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, weitere 100 g geriebenen Käse darauf streuen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und erkalten lassen.
Auf die erkaltete Spinatplatte den Frischkäse streichen, mit den Räucherlachsscheiben belegen und mithilfe des Backpapiers etwas fester aufrollen. Kaltstellen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden.